迎今冬首場降雪 烏魯木齊國際機場除雪提速

字號: 圖片新聞  2020-11-19 12:13 來源:天山網

  天山網訊(記者 郭玲 通訊員 劉芮秀 蒙秋貝)11月17日,烏魯木齊國際機場迎來2020年冬季首場降雪,飛行區管理部除冰雪人員、除冰雪車輛、設備及各項保障物資全部到崗。據瞭解,烏魯木齊國際機場2020年冬季道面除冰雪編隊作業方式較往年有所調整,道面除雪效率更高,跑道、B滑行道以及聯絡道除冰雪保障時間由去年的40分鐘減少至35分鐘,單跑道除冰雪保障時間由去年的20分鐘減少至18分鐘。

  

  烏魯木齊國際機場機坪。

  11月18日,記者從新疆機場集團烏魯木齊國際機場分公司瞭解到,為保障烏魯木齊國際機場正常運轉,16日晚除冰雪指揮員、除雪車駕駛員以及後勤保障人員已在各自崗位待命,此外,大型除雪車、吹雪車、撒佈車、指揮車、以及摩擦係數車在內的各類保障車輛全部整裝待發,新結束驗收的12輛小型噴射型除雪車也加入了此次除雪車輛編隊。

  

  烏魯木齊國際機場機坪。

  17日,烏魯木齊國際機場除冰保障單位對138架出港航班進行地面除防冰工作。飛機除冰採用4車除冰保障方式進行作業。據統計,除冰期間飛機平均佔用除冰坪時長僅為6分鐘,平均除霜用時僅為1.2分鐘,無航班因除冰導致延誤。

  據航空安全保衞部介紹,為積極應對冬季霧、霾等低能見度天氣,切實做好三類運行標準的保障工作,近日,烏魯木齊國際機場組織開展“低能見度保障”演練。今冬,啓用三類盲降系統後,(航班落地)天氣運行最低標準降至跑道視程150米。目前,烏魯木齊國際機場成為繼北京首都機場、北京大興機場、上海浦東機場之後第四個擁有三類盲降運行能力的機場。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
上一篇 下一篇