烏魯木齊縣人民法院開展 “加強民族團結 助力脱貧攻堅”主題活動

字號: 區縣新聞  2020-11-12 15:33 來源:烏魯木齊縣零距離

  2020年是脱貧攻堅收官之年,為進一步鞏固和加強民族團結,宣傳好脱貧攻堅政策、凝聚脱貧正能量。按照縣“民族團結一家親”活動領導小組辦公室統一工作安排,烏魯木齊縣人民法院幹警利用週末時間,分別於11月7日、11月8日開展“一家親”走訪活動。

  縣法院幹警到達清水泉社區後,深入各自親戚家中認真按照《烏魯木齊縣脱貧攻堅入户指南》核查親戚的居家環境、衣食住行以及家庭收入情況,並分發法院自制的宣傳單,“一對一”宣傳脱貧攻堅相關知識、政策,引導親戚對所享受的政策及其標準説得清、道得明。縣法院政治部主任萬瀟瀟説:“結親走訪活動結合了脱貧攻堅知識宣講,不僅讓親戚瞭解了相關知識,也讓我們法院幹警進一步掌握政策,今後能更好地指導工作。”幹警張燕茹的親戚巴馬提聽了宣講後,對精準扶貧政策有了更深的瞭解:“這次宣傳活動好,一聽就明白,讓我清楚明白了惠從何來、惠在何處、惠及何人,真正認識到相信黨、相信政策、相信自己,非常感謝黨和政府的好政策,生活過得越來越好了。”

  此次走訪活動讓幹部和各族羣眾對政策有了清晰的認識,堅定了大家戰勝疫情、改變貧困面貌、打贏脱貧攻堅戰的信心和決心,更加深了縣法院幹警和結對親戚之間的濃厚情誼,為烏魯木齊縣全面打贏脱貧攻堅戰凝聚強大的精神力量。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:高揚]
下一篇