米東區:“謝謝你,我的快捷聯繫人”

字號: 區縣新聞  2020-11-19 15:10 來源:烏魯木齊晚報

 

  11月16日,在米東區大洪溝社區蘭園小區,李洪領(右)與社區工作人員馬燕(左),正在居民努斯拉提·艾外都家走訪。

    烏魯木齊晚報訊(記者 宋建華)11月16日,在米東區地磅片區大洪溝社區蘭園小區,視力殘障人士努斯拉提·艾外都從一輛出租車上下來,她站到門口掏出手機,按下快捷鍵“1”,撥通了一個電話。

  電話中,努斯拉提·艾外都説自己到小區門口了。5分鐘後,烏魯木齊市崑崙環保集團有限公司駐社區工作隊副隊長李洪領趕來,扶着努斯拉提·艾外都進了小區。

  李洪領是努斯拉提·艾外都的結對親戚,也是她的快捷聯繫人,3年來,李洪領一直照顧着行動不便的努斯拉提·艾外都。

  3年前,離異多年的努斯拉提·艾外都因為患青光眼導致雙目視力變差,醫生建議保守治療。努斯拉提·艾外都有兩個女兒,一個出嫁在南疆,一個在市區工作比較忙,只能下班之後抽空來照顧她。此時,剛到社區擔任工作隊隊員的李洪領主動與她結親。

  看到努斯拉提·艾外都視力不好,李洪領帶着努斯拉提·艾外都到殘聯諮詢相關政策。

  努斯拉提·艾外都的户籍地在安寧渠鎮,李洪領就帶着她跑了好多趟準備材料。“李隊長從來沒説過麻煩,都是樂呵呵的,我打心眼裏感謝他。”努斯拉提·艾外都説。

  在李洪領的幫助下,努斯拉提·艾外都經過鑑定,辦上了殘疾證,享受到了殘疾人相關政策,每個月有600元的救助金。

  扶着努斯拉提·艾外都走到小區門口,她堅持自己上樓。她説,李隊長工作也很忙,自己儘量不給他添麻煩。

  考慮到努斯拉提·艾外都生活不便,李洪領每隔兩三天都會上門一趟幫忙。

  努斯拉提·艾外都説:“李洪領來了之後都會給她做飯,還會把肉和菜切好放冰箱,害怕我做飯切菜和肉時傷着手。”

  李洪領還專門給努斯拉提·艾外都設置了電話快捷鍵,讓她第一時間能找到自己。“修煤氣灶、搬傢俱、拿快遞,只要一個電話,他就來了。”努斯拉提·艾外都説。

  因為視力不好,努斯拉提·艾外都不愛下樓,心情也不太好。李洪領每次前來,都會拉着努斯拉提·艾外都到小區裏轉轉、坐坐,走動走動,陪她説説話。

  “謝謝你,我的快捷聯繫人,你的好,我都記着,我們是一輩子的親戚。”努斯拉提·艾外都説。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
下一篇